Тихомиров Дмитрий Васильевич
Тихомиров
рядовой / Связист-телефонист

Тихомиров Дмитрий Васильевич родился  18 октября 1904 года в деревне Березохоть Невского с/с, Мологского района.

До войны жил со своей семьей в деревне Погорелка Рыбинского района.  Вместе с женой Зоей Ивановной воспитывали троих детей,  двух дочерей Нину и Алевтину и сынишку Володю.     25 августа 1941 года он был призван на мобилизацию Рыбинским военным комиссариатом в 107 артиллерийский   полк в должности связиста-телефониста.

Геройски сражался мой прадед в боях с врагами, прокладывая под пулями телефонную связь полка. 18 января 1942 года был тяжело ранен под городом  Пенза и отправлен в госпиталь. В марте 1942 года был комиссован и вернулся домой. Отдыхать Дмитрию Васильевичу не пришлось. До окончания войны  он трудился на кабельном  заводе г. Ярославль.

Вместе с прабабушкой они прожили трудную, но счастливую жизнь. После войны у них родились еще три дочери Лидия, Надежда и Вера.   В семейном архиве хранится Свидетельство об освобождении от воинской обязанности прадедушки.

Мы  гордимся нашим прадедом!  Он, как и многие советские солдаты, приближал час ПОБЕДЫ, сражаясь с немецкими оккупантами.

Умер прадедушка 24.09.1967 года после тяжелой и продолжительной болезни.

Воинская специальность Связист-телефонист
Место рождения деревня Березохоть, Невского сельского совета, Мологского района, Ярославской области

Боевое подразделение 107 артиллерийский полк
Завершение боевого пути под г. Пенза