Тихомиров Григорий Тимофеевич
Тихомиров
Тимофеевич
младший сержант / артиллерист

История солдата

Мой дед, Тихомиров Григорий Тимофеевич, работал в городе Хабаровске в ХГПИ. На фронт был призван в первые дни войны. Дома остались трое детей и жена. Дед рассказывал, что на фронте переживал не за себя, а за детей, оставшихся в Хабаровске. О событиях войны вспоминал неохотно, всегда переживал, когда по телевизору показывали фильмы про войну.

Вся спина и живот у деда были в шрамах. В теле осталось много осколков от снарядов. Однажды, когда дед с бабушкой по путёвке полетели в Пятигорск, дед не мог пройти рамку в аэропорту, т.к. она всё время "звенела". Это рамка так реагировала на осколки в теле.

О его подвигах мы, внуки, ничего не знали. Только с созданием проекта "Память народа" удалось найти скудную информацию о его службе. Мой дед, Григорий Тимофеевич, награждён четырьмя медалями: две медали "За отвагу" и медалью "За боевые заслуги". Но я помню, что была и четвёртая медаль. В реестере награждений её пока нет.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Верхне -Чибулинский район, Кемеровской области