Тихомиров Иван Григорьевич
Тихомиров
Рядовой / Пулеметчик 620 Стрелкового полка

История солдата

17  февраля  1945  года  Награжден  Орденом  Красной  Звезды  за  проявление  отваги  и  мужества  в  ночном  поиске  16 февраля 1945 года в  районе  300  метров юго-западнее Яунземьи  Латвийской  ССР.  Проявил смелость и решительность, ворвавшись  с  тыла в  оборону  противника увидел  бегущих  немцев из  блиндажа, огнем   своего  автомата  уничтожил  последних.  Обеспечил  захват  контрольного  пленного  и  благополучной  эвакуации  в  свою  траншею.

Воинская специальность Пулеметчик 620 Стрелкового полка
Место рождения деревня Владимировка Тисульский район Кемеровской области

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 620 Стрелкового ордена А. Невского полка 164 стрелковой Витебской Краснознаменной дивизии 6 гв армии 2 Прибалтийского фронта

Орден  Красной  Звезды

После войны

Работал   портным  в  пошивочной  мастерской  мужской  одежды,  был  женат  имел  двух  сыновей.  Был  добрым  и  любящим  семьянином,  уважаемым  человеком    в  профессиональной деятельности.

Галина
Смолкина Галина Алексеевна