Тихомиров Иван Васильевич
Тихомиров
Младший лейтенант / Командир взвода разведчиков

История солдата

Мой дед Тихомиров Иван Васильевич ушел на фронт в18 лет. Отучился в Лепейском пехотном училище и получил звание младшего лейтенанта. Затем был командиром взвода разведчиков. Воевал на Ленинградском и Белоруском фронтах. Получил три ранения, вернулся с войны в июле 1945 года.

Воинская специальность Командир взвода разведчиков
Место рождения д.Некрасово Петреневский р-н Вологодской обл
Дата рождения 15.09

Боевое подразделение Ленинградский фронт
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие В разведке
Плен не был в плену
Госпитали 3 госпиталя

Награды

2 ордена 1 степени Отечественной войны, 1 орден 2 степени Отечественной войны,  медаль победы над Германией и юбилейные медали Отечественной войны .

2 ордена 1 степени Отечественной войны, 1 орден 2 степени Отечественной войны, медаль победы над Германией и юбилейные медали Отечественной войны .

После войны

Работал военруком в школе. После окончания ветеренарного техникума работал ветврачем на Климовской птицефабрике Череповецкого района Вологодской обл.