Тихомиров Лев Васильевич
Тихомиров
Лев
Красноармеец / Переводчик

ТИХОМИРОВ Лев Васильевич (1922 – 1941)

Родился 10 сентября 1922 г., в дер. Борщёво, Клинского района Московской области. Проживал с родителями в г. Клин, где окончил среднюю школу.  Член ВЛКСМ. Занимался спортом, изучал немецкий язык.

Призван в ряды Красной Армии 8 октября 1940 года Клинским военкоматом. Служил в Белостокской области Западной Белоруссии, на КПП пограничной ж/д станции Зарембы, переводчиком. Воинское звание – красноармеец.

В обязанности военнослужащих контрольно-пропускного пункта входил контроль уходящих из СССР в Германию и приходящих из Германии в СССР эшелонов с различного рода сырьём и промышленными грузами.

Последнее письмо родителям красноармеец Тихомиров отправил в пятницу 20 июня 1941 г. Письмо пришло в Клин       22 июня 1941 г., когда война уже шла…

О судьбе сына Василий Алексеевич Тихомиров узнал только в августе 1943 года, получив извещение, что его сын, красноармеец Тихомиров Лев Васильевич «пропал без вести в июле 1941 года».

Предпринятые в последующие годы неоднократные попытки отца прояснить судьбу сына никаких результатов не принесли.

Воинская специальность Переводчик
Место рождения Московская область, Клинский район, дер. Борщёво