Тихомиров Николай Иванович
Тихомиров

История солдата

Тихомиров Николай Иванович, родился  на территории  современного Хвойнинского района Новгородской области в декабре 1925г. В 1942 году закончил 9 классов и  в декабре   сорок второго   в возрасте 17-ти лет был призванна войну. Воевал на Ленинградском фронте,  был командиром минометного взвода. Погиб в боях за освобождение Родины на Карельском перешейке в возрасте 18-ти лет, 31 июля 1944г.  в бою при прорыве  линии обороны был смертельно ранен в грудь пулей навылет, там же  на Карельском перешейке похоронен.  Позже был перезахоронен в братской могиле  под Выборгом, на этом месте установлен Мемориальный комплекс. Имя Тихомирова Николая Ивановича, как и сотни других погибших воинов, увековечено на  гранитных плитах  Мемориала. Был награжден  медалью «За отвагу».

Семёнова Екатерина

Информация получена от Семёновой Екатерины