Тихомиров Николай Николаевич
Тихомиров

История солдата

Мой отец, Тихомиров Николай Николаевич,  родился 16 июля 1922 года в Ярославской области (Масловский/Некоузский район, с. Колегаево).

Имел 8 классов образования, учился в сельскохозяйственном техникуме, отделение механизации, Петрозаводск.

Призван на фронт Прионежским РВК с 12 августа 1941 года. В это время он был студентом третьего курса техникума.

Начал служить в 115-ой стрелковой дивизии 313-го артиллерийского полка, на 4-й батарее. Именно в составе этой части прошел всю войну, был на Ленинградском, Калининском, 2-м и 3-м Белорусских фронтах, а также в Северной группе войск.

Член ВКПб с1943 года. Командир орудия.

В1944 году служит в 632-м минометном полку, в разведке, командиром отделения.

Дважды ранен в1944 году. Первое ранение получил 7. 07.44 г. в р-не дер. Малое Орехово Калининской обл., второе ранение - в Латвии 26.08.44 г.

С боями прошел Пруссию, Пилау, Кенигсберг, Данциг, Гдыню, Померанию и т.д. После переформирования войск служил в штабе 632-го минометного полка.

С ноября 1946 по март 1947 находился на излечении в эвакогоспитале № 2918 (г. Кезлин в Польше). С 17 марта 1947 года демобилизован по болезни, инвалид 2 группы.

Умер 22 августа 1995 года в Кондопоге.

09.07.1944  Медаль «За отвагу»

12.03.1945 Медаль «За отвагу»

20.04.1945 Орден Красной Звезды

Орден Отечественной войны 1 степени, медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За взятие Кенигсберга", Медаль "За победу над Германией".

Награжден юбилейными медалями к 20-, 30-, 40-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Награжден медалями к 50-, 60-, 70-летию Вооруженных Сил.

Награжден нагрудными знаками "25 лет Победы в Великой Отечественной войне", "Ветерану 115 Краснознаменной Холмской стрелковой дивизии", "Ветеран 54 армии", "Ветеран Волховского фронта - участник битвы за Ленинград 1941 по 1944 годы".

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"