Тихомиров Павел Иванович
Тихомиров
Капитан / Командир батареи

История солдата

Мой дед Тихомиров Павел Иванович является героем ВОВ 1941-1945 гг. в должности командира 357 артиллерийскгого полка, указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХНОВОГО СОВЕТА СССР от 9 мая 1945 года награждён медалью "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.". Также получил медаль"За взятие Кенигсберга" от им. ПРЕЗИДИУМА ВЕРХНОВОГО СОВЕТА СССР от 9 июня 1945 года, награждён медалью Жукова, медалью "За боевые заслуги", орденом "Красной звезды", юбилейными медалями  "Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", "Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", "Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", "Пятьдесят лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", "50 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР","60 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР","70 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР", "ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД, В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 100-ЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА", награждён за храбрость,стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне1941-1945 годов орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 степени",ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 степени","ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 степени". Дедушка состоял в аккупационных войсках до 1946 г. в Берлине.Пережил такие ранения, как пуля в ноге, осколок в горле. Являлся членом КПСС с июня 1943 года. С войны вернулся.

Воинская специальность Командир батареи
Место рождения Россия, Ивановская обл. д.Фатиха