Тихомиров Василий Геннадьевич
Тихомиров
Геннадьевич
сержант / радиотелеграфист

Тихомиров Василий Геннадьевич родился в деревне Марьино Ветлужского района Горьковской области. Окончив семь классов средней школы в селе Белышево, Василий стал работать в колхозе учеником бондаря. Через полгода он уже сам заменил старого мастера и с успехом мог делать не только кадки, бочки, сундуки, но и также всю деревянную упряжь к телеге. В 1937 был призван Катунинским райвоенкоматом на воинскую службу в Красную Армию. Служить довелось в Приморском крае, укрепрайоне села Барабаш. Окончив курсы радиотелеграфистов – телефонистов успешно обеспечивал связь, как во время боев у озера Хасан в 1938 году, так и во время боев на Халкин – Голе. За успешное выполнение боевых заданий был назначен на должность начальника отделения связи полка. В сентябре 1945 года при освобождении Маньжурии от японских милитаристов у города Хуньчунь был тяжело ранен. За мужество и успешное выполнение боевых заданий командования был награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной Войны ӀӀ степени, медалями. Мы, сыновья, внуки и правнуки нашего отца, деда и прадеда - память о его подвиге сохраним в наших сердцах покуда живы.

Воинская специальность радиотелеграфист
Место рождения д. Мариино. Ветлужский район, Нижегородской области