Тихомиров Василий Тимофеевич
Тихомиров
Тимофеевич
младший сержант / связист

Василий Тимофеевич был коммунистом, причем настоящим, убежденным.

Прошел всю войну. Комиссовали его по ранению. С фронта вернулся с орденами. К сожалению, их не удалось сохранить. Внуки играли в кладоискателей и закопали все фронтовые награды деда, а найти уже не смогли. Единственная медаль "За отвагу" осталась в нашей памяти.

В день возвращения с фронта умерла его средняя дочь. У нее был порок сердца, и она скончалась от радости. Девочка даже учиться не могла, больной ребенок.

И еще хочется вспомнить его заветы дочерям: старшей-врачу он сказал, что за нее спокоен, у нее соблазна кривить душой не будет, а младшей-юристу завещал никогда не преступить закон, не пойти на сговор с кем бы то ни было. Вот такой был принципиальный и честный наш дед Василий!

Воинская специальность связист
Место рождения деревня Тихомировка Томской области

После войны

После войны работал завбазой. При этом его честность поражала многих. К примеру, он отказался принести с работы оцинкованную ванночку, чтобы купать новорожденную внучку, несмотря на возмущение своей жены. Предпочел купить на базаре.