Тихомирова Мария Николаевна
Тихомирова
Мария
Николаевна
вольнонаемная / -

История солдата

В 1941г.  немцы оккупировали деревню в Калужской области, где жила моя бабушка. В конце осени фашисты начали формировать поезд с детьми из числа жителей деревни для отправки в Германию. Бабушка убежала в партизанский отряд и воевала там до 24.12.1942г. (ей было 14 лет).

С 24.12.1942г. партизанский отряд влился в действующую армию. Бабушка дошла до Берлина в составе 32 армейского прачечного отряда Белорусского фронта. В 1945г. награждена медалями: «За боевые заслуги», «За Победу над Германией».

Воинская специальность -
Место рождения Калужская область, Износковский район

Боевое подразделение 32-ой армейский прачечный отряд Белорусского фронта
Завершение боевого пути Берлин

В 1941г.  немцы оккупировали деревню в Калужской области, где жила моя бабушка. В конце осени фашисты начали  формировать поезд с детьми из числа жителей деревни для отправки в Германию. Бабушка убежала  в партизанский отряд и воевала там до 1943г. (ей было 14 лет).

В 1943г. партизанский отряд влился в действующую армию. Бабушка дошла до Берлина в составе 32 армейского прачечного отряда Белорусского фронта. В 1945г. награждена медалями: «За боевые заслуги», «За Победу над Германией».

Медаль за боевые заслуги

За отличную работу на 120%