Тихненко Степан Дмитриевич
Тихненко
Степан

История солдата

Тихненко Степан Дмитриевич родился в 1918 году, с. Алексеевка. Ушёл добровольцем на фронт в первые месяцы войны. Прошел всю войну и вернулся домой героем!

Хочу рассказать о подвиге моего деда, Тихненко Степана Дмитриевича, совершенного во время Великой Отечественной войны. Из рассказа деда я узнал, что это произошло в одном из освобождаемых европейских городов. После долгого наступления и освобождения города они искали помещение, где мог бы разместиться на отдых командир их батальона. Они нашли подходящий дом, по видимому пустой, вошли внутрь, но оказалось, что там прятались вражеские солдаты и завязался бой, в котором мой дед закрыл своим телом командира батальона. В результате получил пулевые ранения, но командир остался жив. Мой дед попал в госпиталь, после лечения вернулся в свою часть и продолжил сражаться с врагами до Победы. Был неоднократно ранен в боях, один из осколков, засевших в бедре, проносил в себе всю жизнь.После войны  дедушка вернулся домой. У него была героическая военная судьба. Он был награждён Орденом Отечественной войны || степени,двумя орденами Красной Звезды, был полным кавалером орденов Славы. Я горжусь своим дедом!

Место рождения Казахская ССР, Семипалатинская область, Уджарский район, село Алексеевка

Орден Отечественной войны II степени, два ордена Красной Звезды, полный кавалер орденов Славы