Тихонов Александр Алексеевич
Тихонов
гвардии младший сержант

История солдата

Мой дедушка - Тихонов Александр Алексеевич (1907 г.р). Воевал с 1941 г. по 1945 г., дошел до р.Эльба, домой вернулся в августе 1945 г. Службу проходил в должности сабельника 1-го эскадрона 24-го гвардейского кавалерийского Краснознаменного полка 5-ой гвардейской кавдивизии. Награжден орденами и медалями: Орден Славы III степени, Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны II степени, медаль "За отвагу", медаль "За боевые заслуги", медаль "За оборону Сталинграда", медаль " За взятие Кенигсберга" и другими.

Опишу один подвиг:

22.02.1945 ведя наступательные бои за овладение Зольтнитц, Тихонов А.А. действуя в составе своего взвода первым ворвался в населенный пункт, огнем и гранатами выбрасывал немецких оккупантов из домов, он в этом бою уничтожил до девяти немцев. Продолжая преследовать отступающих немцев, Тихонов А.А. обходным маневром выдвинулся вперед на фланг противника, выждав приближение их, а когда приблизились он со своими двумя товарищами встал во весь рост и заставил здаться в плен четырех немцев, которых доставил в щтаб полка. В бою себя вел смело стойко и мужественно. За этот бой был награжден Орденом "Славы" III степени.

Боевой путь

Тихонов Александр Алексеевич (1907 г.р.), гвардии младший сержант, в Красной армии с 1941 г., призван Тутаевским РВК Ярославской области, демобилизован в августе 1945 г. Службу проходил в должности сабельника 1-го эскадрона 24-го гвардейского кавалерийского Краснознаменного полка 5-ой гвардейской кавалерийской дивизии.

За время войны учавствовал в обороне Сталинграда, форсировании р.Днепр, в освобождении Пруссии, дошел до р.Эльба

Кочугин Дмитрий Николаевич

Земной поклон всем кто ковал Великую Победу!!! Вечная вам память! Вы живы в наших сердцах!