Тихонов Анатолий Николаевич
Тихонов
Анатолий
капитан

История солдата

- Родился в 1905 году. Окончил реальное училище. В 1929 году  участвовал в боевых действиях против белокитайцев во время вооруженного конфликта на КВЖД.

В первых числах июля 1941 года в составе одной из сибирских дивизий убыл  на фронт. Войну закончил в сентябре 1945 года на Дальневосточном фронте в звании капитана и в должности командира стрелкового батальона в Маньчжурии, после разгрома Кватунской армии .

До демобилизации 1947 года участвовал в уничтожении банд  УПА  и УНСО. За время войны был ранен и контужен. Награжден орденом Красной Звезды и орденом Отечественной Войны ll степени. После войны строил железные дороги в Сибири. Умер в возрасте 83 лет.

Его жизнь и служение Родине определило  профессию его сына, капитана 2-го ранга, офицера - подводника.

Мы гордимся.Мы помним.

Исакова Анна Валерьевна

Дядя моего мужа в канун 9 Мая подарил нашей дочки орден своего отца, про жизнь которого рассказано выше, как символ передачи воинской доблести по наследству. Мы сохраним память Воина в своей семье.