Тихонов Дмитрий Владимирович
Тихонов
Владимирович

История солдата

Дмитрий Владимирович родился в 1919 году в деревне Дубовка Узловского района Московской области. В1938 году пошел в Армию. Стал рабочим обслуживающим самолеты на аэродромах. В итоге попал на Финскую войну, прошел всю Великую Отечественную войну. Объехал с аэродромом всю Европу, был в Берлине. Затем воевал на Японской войне. Вернулся только в 1946 году. В итоге – воевал около девяти лет. Имеет медаль «За боевые заслуги», «Орден Отечественной войны 2 степени» и другие награды.

Внучка

На сайте «Память народа» я нашел наградные документы дедушки. Награжден 17.04 1943 года медалью «За боевые заслуги» за то, что он за период Великой Отечественной войны своей самоотверженной работой обеспечил 118 боевых вылетов на штурмовку войск и техники противника, своевременно и быстро устранял неисправности и повреждения вооружения. 26 февраля 1943 года самолет пришел с боевого задания с выведенным из строя пулеметом «ШКАС». Благодаря находчивости и самоотверженности тов.Тихонова, ремонт был произведен без помощи «ПАРМ-1», несмотря на трудность его выполнения. Материальная часть вооружения, обслуживаемая тов.Тихонова всегда находится в боевой готовности, не имея ни одного отказа в бою по вине технических неисправностей.