Тихонов Григорий Евдокимович
Тихонов
Евдокимович
рядовой / Радиотелеграфист

История солдата

Мой прадедушка, Тихонов Григорий Евдокимович служил в 928 артиллерийском полку (369СД), он был рядовым-радиотелеграфистом. Всё, что известно моему папе это то, что он ушел в 1941 году на фронт, далее долгое время считался "пропавшим без вести". Его нашла поисковая группа лишь в 2011 году в Карелии, где он теперь и захоронен (ст. Массельская). "При нем была какая то военная книжка- документ, которая была у каждого солдата"-говорит папа, по ней и смогли установить его личность. Затем моему дедушке, Тихонову Дмитрию Григорьевичу, пришло письмо с фотографией его отца, сделанной при поступлении в военкомат, и информацией о месте его захоронения. Также в письмо было указано, что рядовой Тихонов внесён в Книгу "Память" (т.2, стр 271/1). Он герой нашей семьи, он наш защитник!

Воинская специальность Радиотелеграфист
Место рождения Курганская область