Тихонов Иван Егорович
Тихонов
Егорович
красноармеец / Шофер

История солдата

Тихонов Иван Егорович 15 января 1926 года рождения. Место рождения село Бабарыкино Кузнецкого района Пензенской области. В августе 1943 был призван в ряды Красной Армии Новодевическим РВК Куйбышевской области. Служил в должности шофера, в 3 батареи, 1 дивизиона, 15 тяжелой минометной бригады. Награжден медалью “ За боевые заслуги”. Умер 20 ноября 2006 года в селе Переволоки Сызранского района Самарской облости.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Пензенской области, Кузнецкий район, с. Бабарыкино

Боевое подразделение 15 тяжелая минометная бригада
Принимал участие 3-й Украинский фронт

Медаль "За боевые заслуги)

Из наградного листа. Тихонов И.Е. за время пребывания шофером в 3-й батарее, показал себя как лучший шофер, с любовью относился к своему делу. В боях с немецкими захватчиками показал себя, как смелого и мужественного бойца. Машина его всегда была в полной готовности к любому выполнению боевой задачи.

После войны

После службы в Красной Армии проживал в селе Переволоки Сызранского района Самарской области. Работал шофером.