Тихонов Иван Петрович
Тихонов

История солдата

Мой прадедушка, Тихонов Иван Петрович, родился 2 января 1903 года в Рязанской области. С 1925 года служил в рядах Красной Армии, в Московском образцовом полевом тяжёлом полку, а в 1929 году поступил на службу в органы милиции.Служил во Владимирской, Ивановской областях Одновременно учился в Костромской школе милиции, закончил Московскую высшую школу милиции.

Во время Великой Отечественной войны был  направлен в Белоруссию, в освобождённые районы для борьбы с преступниками, вражескими агентами, защиты населения от бандитов, обеспечения порядка. Несмотря  на то, что он не принимал участие в боевых действиях, он внёс немалый вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

В 1944 году в РО НКВД Селиваново Ивановской области, где мой прадедушка работал секретарём парторганизации, поступила правительственная телеграмма от И.В.Сталина за организацию сбора помощи фронту.

Прадедушка был награждён орденом Красной Звезды, орденом Красного Знамени, медалью "За Победу над Германией"

В последние годы службы в милиции он работал начальником отдела милиции Камешковского района.

Орденская книжка Тихонова И.П.