Тихонов Иван Петрович
Тихонов

История солдата

Тихонов Иван Петрович-это отец моей мамы.Был призван на действительную службу в сентябре 1939 года Ключевским РВК из села Благодатное Кулундинского района.По 1942 год воевал в 349 стрелковом полку, 26 стрелковой дивизии ,потом до 1944 года в 576 стрелковом полку ,115 стрелковой  дивизии.В сентябре 1944 года получил тяжелое ранение,был контужен. До января 1945 года находился на лечении в госпитале№3151 города Ижевска.Потом был уволен в запас

Место рождения Клужская обл. селение Грынь

внучка Маслова Ирина

По возвращению домой, мой дедушка работал в колхозе им.Чапаева бухгалтером и председателем кохоза.Участвовал в освоении целинных земель,за что получил медаль.

Награды

медаль за боевые заслуги;  - медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»;  - медаль « 20 лет победы в в Великой Отечественой войне 1941-1945гг.»;  - медаль « 40 лет победы в в Великой Отечественой войне 1941-1945гг.».

медаль за боевые заслуги; - медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»; - медаль « 20 лет победы в в Великой Отечественой войне 1941-1945гг.»; - медаль « 40 лет победы в в Великой Отечественой войне 1941-1945гг.».

После войны

В 1970 году дедушка вместе с семьей переехал в Чечено-ингушскую АССР в город Гудермес,где работал гл.бухгалтером ОРСа ст.Гудермес.Я рада,что застала его  живым.Это был необыкновенно добрый человек ,скромный и заботливый.О войне не любил рассказывать,сразу начинал плакать...В последний его день Подеды ,в 1975 году,ему подарили   памятную медаль ,транзистор и поздравление,подписанное Гречко А.А.Дедушка умер рано,ему было 56 лет,сказались боевые ранения и тяжелые годы труда после войны.Умер в 1975 году ,похоронен в городе Гудермес.

Я благодарна судьбе,что мне посчастливилось  знать своего дедушку.Я горжусь им и буду помнить его всегда!