Тихонов Иван Васильевич
Тихонов
старшина

История солдата

Мой дед Тихонов Иван Васильевич родился 12 августа 1919 года в деревне Качановка, Тульской области, Плавского района в семье крестьян. Окончил 7 классоа в 1931 году. В Рабоче Крестьянскую Красную Армию призван 20 сентября 1939 года, 09 мая 1940 года принял военную присягу, проходил военную службу в 1 отдельном дивизионе связи, после в 164 стрелковом полку радиосвязи до апреля 1941 года. А с апреля 1941 года до начала войны в 179 отдельном батальоне связи, в должности начальника радиостанции средней мощности.

Боевой путь

Начало войны встретил в РККА в должности начальника радиостанции в 179 отдельном батальоне связи, где прослужил до апреля 1942 года, далее был переведен в 112 отдельную роту связи ВВС на должность начальника радиостанции средней мощности, где прослужил до мая 1946 года, откуда был демобилизован  20 сентября 1946 года на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР. Великую Отечественную Войну закончил в городе Кенигсберг Фашистская Германия в звании старшина. Награжден медалями: "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За взятие Кенигсберга".