Тихонов Константин Григорьевич
Тихонов
Константин
рядовой / орудийный номер

История солдата

родился в 1919 году в поселке Юхмачи Алькеевского района Татарской АССР. В январе 1940 года Кузнечихинским РВК был призван на срочную службу в Красную армию и направлен в состав 161 Армейской пушечной артитллерийской Гатчинской дважды Краснознаменной бригады.Начало Великой Отечественной войны застал находясь в армии. Службу проходил в должности орудийного номера в 3 дивизионе. Принимал боевое участие на Волховском и Ленинградском фронтах. Демобилизовался из армии в 1946 году. В мирное время проживал и работал в колхозе села Юхмачи Алькеевского района Республики Татарстан. Был награжден орденом "Отечественной войны 2 степени", медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими юбилейными медалями. Имел семью, детей и внуков. Умер в сентябре 2010 года. Похоронен в селе Юхмачи Республики Татарстан.

Воинская специальность орудийный номер
Место рождения Юхмачи Алькеевского района Татарской АССР.

Дата призыва 01.1940
Боевое подразделение 161 Армейская пушечная артитллерийская Гатчинская дважды Краснознаменная бригада.
Завершение боевого пути 1946 год
Принимал участие Волховский и Ленинградский фронты