Тихонов Леонид Дмитриевич
Тихонов
Леонид

История солдата

На войну он ушел, вернее сбежал из военного училища Читинской области. Ему было 18 лет. По фронтовым дорогам прошел путь от Подмосковья через Белоруссию и Польшу до Берлина. Воевал в полковой разведке. Не раз брал "языка", добывая сведения о дислокации  войск противника. Участвовал в освобождении Белоруссии и Польши, участник боев в Восточной Приссии Был неоднократно ранен. Награжден 19-ю правительственными наградами. имел ордена: "Красной звезды", орден Славы 2-ой степени,  Отечественной войны 2-ой степени, медали "За взятие Берлина", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией", а так же благодарности от Верховного Главнокомандующего И. Сталина. Награды сохранены и родные бережно их хранят. Внуки и правнуки с интересом и гордостью награды своего героического деда.