Тихонов Михаил Семенович
Тихонов
Семенович
старший лейтенант

Воевал в составе 149 мото-стрелкового Краснознаменного полка, 36 мото-стрелковой ордена Ленина дивизии в должности помощника начальника штаба по учёту.

При выполнении боевого задания полка совершил марш с 09.08. по 01.09.1945 года по безводно-пустынным районам Внешней Монголии и высокогорной части хребта Большой Хинган, проявив мужество, отвагу и выносливость. Много уделял внимания учёту личного состава на марше, личным примером увлекал подчинённых на выполнение поставленной задачи, несмотря на физическое недомогание задачу выполняли успешно.

За проявленное мужество и отвагу в выполнении поставленной задачи был представлен к награждению орденом "Красная Звезда".

За время войны был награждён медалями "За боевые заслуги", "За Победу над Германией", "За Победу над Японией". В послевоенное время награждался юбилейными медалями "60 лет Вооруженных Сил", "40 лет Победы в ВОВ", "70 лет Вооруженных Сил", орденом Отечественной войны ll степени.

После войны работал на з-де "Тяжелого машиностроения".