Тихонов Николай Григорьевич
Тихонов
Сержант / Радист

История солдата

( от имени моего сына - Тихонова Антона) Мой прадед Тихонов Николай Григорьевич - участник Великой Отечественной войны. Он родился 17 декабря в 1921году, в деревне Лисицино в Киржачском районе. Закончил 7 классов школы и школу ФЗУ ( фабрично -заводское училище) в городе Киржаче. Работал на заводе Красный Октябрь фрезеровщиком.Призван на службу в армию в мае 1941 г. Совсем скоро началась Великая Отечественная война. Мой прадед  на войне был стрелком - радистом, звание сержант. У моего прадеда сохранилось много наград . Есть награды боевые - за отвагу и мужество, медали , как ветерану труда, участнику  коммунистического труда . У моего прадеда сохранилась даже красноармейская книжка. Демобилизован мой прадед был 25.09.1945 г . Работал до пенсии на заводе Красный Октябрь токарем - расточником . Скончался 17 апреля 2013 г . Я горжусь тем, что являюсь правнуком, такого замечательного человека и ношу его фамилию!

Воинская специальность Радист
Место рождения Россия , Владимирская обл, Киржачский район