Тихонов Николай Перович
Тихонов
Перович
Сержант / Телефонист

История солдата

Родился в 1917 году в селе Красный Оселок. Призывался  в армию в 1938 году из Лысковского РВК, Горьковской обл.,. Служил на Дальнем Востоке. После армии он сразу пошел на фронт. Воевал в звании сержанта 9 артиллерийского полка, был командиром отделения связи. На протяжении всех боев в Германии, тов. Тихонов показывал образцы умения, мужества и отважности. Неоднократно направляя линию связи под уничтожающим  огнем противника. На марше, перед колонной противника взорвал мост. За это и был награждён медалью «За Отвагу».В боях за город Кольберг 14.03.45 г. противник перешел в контратаку. От  разрывов снарядов связь  была полностью парализована. Сержант Тихонов, пренебрегая опасностью для жизни, под огнем противника устранил 14 порывов линии связи.
  В боях за город Гдыня под сильный ружейно-пулемётный огонь противника, пробрался за боевые порядки нашей пехоты и управлял огнём батареи. Своим подвигом дал возможность выполнить поставленную задачу.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Красный оселок

Боевое подразделение полк
Завершение боевого пути Германия, Гамбург

За отвагу

За отвагу

В наградном листе говорится: на протяжении всех боев в Германии, тов. Тихонов показывал образцы умения, мужества и отважности. Неоднократно направляя линию связи под уничтожающим огнем противника. На марше, перед колонной противника взорвал мост. За это и был награждён медалью «За Отвагу».