Тихонов Павел Иванович
Тихонов
Полковник / Пехотинец
Воинская специальность Пехотинец
Место рождения с. Соколки

Гордость за любимого ГЕРОЯ!!!

Дедушка был очень волевым и сильным духом человеком! Он всегда чтил семейные традиции и очень любил собирать всю семью вместе!

Мы гордимся, любим и ценим! Память о дедушке пронесем через годы и поколения!!!

Награды

За отвагу / За победу над Японией / За боевые заслуги / За отличие в военской службе / Орден Отечественной войны II степени

Свидетельство о рождении

После войны

По окончанию войны фронт был расформирован и образован Приморский военный округ, где дедушка работал в военно-строительной бригаде. Позже дедушка был избран депутатом во Владивостоке.

На Дальнем Востоке он познакомился со своей будущей женой – бабушкой Аней. У них родилось двое детей. В мирное послевоенное время дедушку перевели на службу в Московскую область командиром воинской  части. К сожалению, бабушка умерла в возрасте 56 лет по болезни. Для дедушки это была самая горькая потеря в жизни.

Татьяна
Фёдорова Татьяна Павловна