Тихонов Павел Константинович
Тихонов
Константинович
Старший сержант / Танкист и стрелок

История солдата

На этом фото изображен мой прадедушка по линии моего папы. Информации о его военном пути не так много, но все же я бы хотела о нем рассказать и почтить память моего прадедушки.                                                                                                  Тихонов Павел Константинович родился 14 марта 1916 года в Красноармейском районе Челябинской области. Окончил 4 класса в школе. А затем пошел работать трактористом.

Воинская специальность Танкист и стрелок
Место рождения в Красноармейский район Челябинской области

Дата призыва 1941

В сентябре 1938 года был призван в армию. В 1941 году вместе с частью был отправлен на фронт. Во время войны служил в отделение танкового полка и в отделение мотострелкового полка. С войны вернулся в 1946 году в звание старшего сержанта.

Вспоминают родственники

Мой папа часто рассказывает о прадедушке. Говорит, что он проводил много времени со своими внуками, очень их любил, а они его. Он был очень хорошим человеком. К сожалению, в 1993 году прадедушки не стало. Но великая память о нем и его заслугах перед Отечеством навсегда в наших сердцах.

После войны

После войны так же жил в деревни, где и родился. Женился на моей прабабушке, у них было 5 – ро детей.Работал трактористом на полях. За заслуги перед отечеством были вручены медали и ордена, но, к сожалению все это было утеряно.