Тихонов Павел Никифорович
Тихонов
Никифорович
Гвардий старший сержант / Стрелок-радис 228 ОТАП 2 Воздушной Армии

История солдата

Тихонов Павел Никифорович-родился 09.01.1924 в с.Краснохолм Оренбургской области.Воспитан был в детдоме "Огонёк ".На войну пошёл добровольно,в возрасте 17 лет.Был стрелком-радистом(228 ОТАП) 2 Воздушной Армии.Прадедушка рассказывал,что когда их отправляли на вылет,то всегда под сиденья лётчика клали пластину,чтоб защитить его от немецких пуль.При расследовании,выяснилось,что его информация под грифом секретно,и мне мало чего удалось найди про него. По-моему предположению,раз информация засекречена,то возможно документы которые выдавались были не настоящими.Ведь сам прадедушка о своих родителях не знал и эту тему никогда не поднимал,а на его свидетельстве о рождения написано:"Повторное". Очень надеюсь,что спустя время вся информация станет доступной,мы должны знать нашу историю.Мой прадедушка Тихонов Павел Никифорович умер 06.04.2003 года.За полгода до моего рождения в городе герой Новороссийске.Мне очень бы хотелось по общаться с ним,послушать его истории про войну.ГОРЖУСЬ И ПОМНЮ.Спасибо за мирное небо.

Воинская специальность Стрелок-радис 228 ОТАП 2 Воздушной Армии
Место рождения Оренбургская область с.Краснохолм