Тихонов Пётр Ипатович
Тихонов
Пётр
Ипатович
красноармеец / связист

История солдата

В 17 лет добровольцем ушёл на фронт. Был связистом. Участвовал в обороне Ленинграда,   освобождении Пскова, Прибалтики. Награждён медалями "за отвагу", "за боевые заслуги", "за оборону Ленинграда", "за победу над Германией" и др.

Воинская специальность связист
Место рождения д. Мокроносово Вохомский р-н Вологодской (сейчас Костромская) область

Боевое подразделение 943 ап 376 стрелковая дивизия 42 Армия
Завершение боевого пути Прибалтика
Принимал участие Оборона Ленинграда, освобождение Пскова, Прибалтики

Мой дедушка по линии мамы.

Родился в деревне Мокороносово Вохомского р-на Вологодской области. С отличием закончил 4 класса. Работал в колхозе. В 17 лет добровольцем ушёл на фронт, был связистом-радиотелефонистом. Участвовал в обороне Ленинграда, освобождении Пскова, Прибалтики. Несколько раз был ранен, контужен. Награждён медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией" и др. В перерывах между боями научился играть на гармошке

За отвагу

За отвагу

В бою за д.Юрьевка 23.02.1944 под огнём противника восстановил связь наблюдательного пункта с пехотой и в течении всего боя бесперебойно поддерживал связь,

После войны

После войны жил и работал в поселке Бережок (Льнозавод) Вохоского района Костромской области. Воспитал с женой троих детей.

Мария
Тихонова Мария Филипповна

Мария Филипповна- труженица тыла, всю войну проработала на Льнозаводе.Познакомились и поженились после войны, воспитали троих детей.