Тихонов Сергей Андреевич
Тихонов
Старший моторист

История солдата

Тихонов Сергей Андреевич родился 5 ноября 1926 года в Тверской обл., Новоторжском районе, д. Пирогово. Русский. Беспартийный.

Призван 18 ноября 1943 года Хвойнинским РВК Новгородской области в возрасте 17-ти лет. Направлен в электромеханическую школу учебного отряда КБФ. Там же принял присягу 6 декабря 1943 года. Курсант с ноября 1943 по май 1944.

Участие в Великой Отечественной войне с 28 мая 1944 по 9 мая 1945 гг. Должность: моторист 126 (или 128 неразборчиво) дивизиона торпедных катеров с мая 1944 по январь 1945, моторист отряда учебных кораблей КБФ с января 1945 по июнь 1947, старший моторист 146 отряда вновь строящихся кораблей с июня по ноябрь 1947, моторист 359 строительного батальона с ноября 1947 по ноябрь 1948. Звание: матрос, ст. матрос.