Тихонов Сергей Иванович
Тихонов

История солдата

Родился и проживал до призыва в РККА в д. Чебыши, Епифанского района, Тульской области. Территория соседней деревни Извольщина за рекой Дон в 1941 году находилась в оккупации, но в Чебышах части вермахта не квартировались, а лишь патрулировали. По достижении 18-ти лет в 1943 году был призван в ряды Красной Армии и оказался в 195-ой тбр 15 тк 3 ТА в составе войск Брянского фронта.

Отец солдата: Тихонов Иван Михайлович, 1883 г.р. Мать: (данные уточняю).

Братья: Тихонов Иван Иванович (годы службы в РККА: 1937-1946), Тихонов Гавриил (Гаврил) Иванович, Тихонов Николай Иванович (1932 г.р.) - мой дед.

Место рождения д. Чебыши, Епифанского р-на, Тульской обл.

Боевое подразделение 56 гв тбр.
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Взятие Берлина
Плен г. Берлин (с 1943 по 04.1945)

17 марта 1943 г. 195-я танковая бригада в составе 15-го тк 3-й ТА выведена из боя в район г. Волчанск и поступила в резерв Ставки ВГК в районе Тулы на доукомплектование. В этот период он и оказался в числе солдат этого подразделения. 14 июля 1943 г. бригада в составе 15-го тк 3-й ТА вошла в состав войск Брянского фронта.

Погиб во время проведения Берлинской операции в период с 26.04 до 01.05 в районе какого-то ж/д вокзала или просто ж/д станции. Воевал в составе 3-ей танковой армии 7-ого гвардейского танкового корпуса 56-ой гвардейской танковой бригады (бывшей 195-ой) в мотострелковом-пулеметной батальоне (ни о роте, ни о взводе в котором он служил уже информации не имею). Информацию уточняю. По всем официальным документам - пропавший без вести. Но есть фронтовой "треугольник", датирован июлем 1945 года и отправлен из Австрии из госпиталя от его сослуживца-земляка и он прямо указывает на гибель солдата в боестолкновении, в котором сам автор письма был ранен, но к сожалению, не совсем понятно когда и в каком месте это произошло.

Тихонов Сергей Николаевич

Ищу место захоронения или упоминания о нём, как о погибшем.