Тихонов Степан Арександрович
Тихонов
Степан
Арександрович
младший политрук, партизан

История солдата

Тихонов Степан Александрович родился 12 апреля 1898 года в д.Мяльзино, Кузарандской волости. Мой дед - рядовой солдат в боях за Бессарабию в Первой мировой войне, красноармеец в годы гражданской войны в Карелии, осенью 1941 года вместе со старшим сыном Николаем вступил в партизанский отряд имени Тойво Антикайнена, участвовал во многих боевых операциях по разгрому финских гарнизонов в Заонежье. В составе Первой партизанской бригады совершил труднейший 57-дневный поход по тылам противника, был ранен, награждён медалью «За отвагу». После госпиталя работал в народном хозяйстве, был директором Великогубской МТС. Мой дед прожил трудную, но счастливую жизнь, и всегда был достойным примером для нас, внуков и правнуков. Умер Степан Александрович 1 октября 1987 года, похоронен в г.Петрозаводске.