Тихонов Василий Васильевич
Тихонов
Старший сержант / Наводчик, артиллерийский оружейно-пулеметный мастер

История солдата

Родился в 1918 году в д. Вантеево. Призван в армию в 1938 г.  Кадровое служение проходил  в артиллерийском полку, сначала на должности кузнеца, а потом в должности артиллерийский оружейный-пулеметный мастер. Начало войны застало в Вантееве, в августе был призван на Волховский фронт. 834 артиллерийский полк. Принял участие в прорыве блокады Ленинграда, освобождении Прибалтийских республик. Закончил войну на Курляндском полуострове. На Волховском фронте был контужен. С марта 1945 года до Дня Победы был наводчиком. Демобилизован 24 июня 1946 г. из г. Днепропетровск. Награжден медалями "За Отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией".

Дед ушел на фронт, оставив молодую беременную жену, они были женаты всего 3 месяца.
Бабушка, Мария Ивановна, так скучала по деду, что однажды, оставив маленькую дочь, поехала на Ленинградский фронт, где служил ее муж, мой дед. Она добиралась от  Кашина до места дислокации его части (а она была в лесу) целую неделю, где в теплушках, где на попутках.

Воинская специальность Наводчик, артиллерийский оружейно-пулеметный мастер
Место рождения Россия, Кашинский р-он, деревня Вантеево