Тихонов Виктор Сергеевич
Тихонов
Виктор
Сергеевич
майор медицинской службы

История солдата

Мой дед, Тихонов Виктор Сергеевич, во время войны служил в начальником хирургического отделения и ординатором гинекологического отделения с 1940 по 1942 год, в 1942 году назначен начальником  ЭГ - 4476  в г. Анапа.,  переведенного из Темрюка, с 10.03.1942г.  по 30.05.1942г., далее по 15.12.1942г .переименован в ЭГ 4601. Связи с наступлением немцких войск,  госпиталь эвакуирован через г. Нальчик в г. Кутаиси, где он и служил до окончания войны. С 1950г.   зачислен главным врачом и заведующим хирургического отделения Адлерской районной больницы, в дальнейшем, дедушка продолжал работу в  медицинских учреждениях г. Сочи до 1972г.,  главным хирургом горздравотдела до 1969г. награжден орденом Красной звезды, медалью за оборону Кавказа, медалью за победу над Германией 1941 -1945гг.