Тихонова Любовь Николаевна
Тихонова
Любовь
Николаевна
Вольнонаемная

История солдата

Война застала Любовь Николаевну в городе Одессе, где сформировалась часть, куда её зачислили как вольнонаёмной. Четыре месяца Любовь Николаевна набивала патронами пулеметы ленты. 16 октября 1941 года выехала с частью с танкером в город Севастополь, и дальше прошла пешком весь Крым: Севастополь, Симферополь, Старый Крым, станицу Джанкое, Феодосию, Бахчисарай, Керчь, Керченский пролив, а дальше Краснодарский край. Много повидала невзгод во время войны, будучи девчонкой, её в шутку звали “гвардии кнопка” за её маленький рост. Развозила питание для летнего состава аэродрома. После взятия нашими войсками Керчи, вернулась в Феодосию, затем в Краснодар. Воевала на Украине, в Харьковской области, в Молдавии, в Бессарабии. Войну закончила в 1945 в Австрии. Неоднократно попадала под обстрелы. Была контужена. Инвалид 2 группы.

Место рождения Орловская область.Судбищенский р.деревня Арапетовка

За оборону Одессы