Тихонравов Александр Александрович
Тихонравов
Александрович
Полковник / Командир батареи 320 гвардии истребительного противотанкового артиллерийского полка танков
21.06.1921 - 14.05.2003

История солдата

1-й Украинский фронт. Центральная группа войск. Прошел с боями путь от Курской дуги, где командовал артиллерийской батареей 70 й Отдельной противотанковой бригады Резерва Верховного командования до Германии. Участвовал в освобождении Украины, Польши, Чехословакии, в штурме Берлина и освобождении Праги. Награжден тремя боевыми орденами, медалями "За взятие Берлина" и "Освобождение Праги"

Воинская специальность Командир батареи 320 гвардии истребительного противотанкового артиллерийского полка танков
Место рождения СССР, Владимирская область, г.Александров

Боевое подразделение Взвод
Принимал участие Курская Дуга, освобождение Украины, Польши, Германии

Тремя боевыми орденами, медалями "За взятие Берлина" и "Освобождение Праги"

После войны

После войны служил в Таврическом военном округе с 1948-1957 командиром батареи 98 механизированного полка 28 механзированной Горловской дивизии. С 1957- 1962 г. Служил в Одесском военном округе  зам начальника штаба артиллерии.С 1962-1967 Дальневосточный военный округ зам.начальника штаба артиллерии управления 22 мотострелковой дивизии. С 1967-1971 Краснознаменный Дальневосточный округ -зам.начальника штаба ракетного и артиллерийского вооружения управления войск.части 1010. В 1971 г вышел на пенсию. С 08.1971-08.1972 инспектор отдела кадров завода "Фиолент" С 1972-1998-военный руководитель средней школы 7 г.Симферополя. Был женат. Имел двоих детей: сына Тихонравова Владислава Александровича и дочь Харитонову (Тихонравову) Евгению Александровну.