Тихошков Андрей Семенович
Тихошков
Андрей
Семенович
труженик тыла

История солдата

Мой дедушка Тихошков Андрей Семенович родился 16 октября 1913 года в г.Кингессеппе Ленинградской обл. в семье зажиточного крестьянина. В 20-е года семья была раскулачена и сослана в Сибирь, а дедушка попал в детский дом г. Ярославля. Андрей Семенович закончил школу рабочей молодежи и работал на Ярославском моторном заводе. В годы Великой Отечественной войны он работал на этом же заводе, выпускали танки для фронта. Своим трудом в тылу Андрей Семенович помогал солдатам приближать победу в этой страшной войне. И после войны, до самой пенсии дедушка работал на этом же заводе. Стал мастером цеха.  Все работники уважали и ценили его как одного из самых опытных заводчан. И даже после того, как Андрей Семенович вышел не пенсию, рабочие цеха приходили к нему за советом,поздравляли с праздниками и просто навещали. Я помню дедушку очень энергичным, веселым и добрым человеком. Он был заядлым рыбаком, часто ездил на рыбалку на Рыбинское водохранилище. Не оставлял свое увлечение до последнего.Еще он любил ходить в лес собирать ягоды и грибы. Бабушка потом из ягод варила варенье и подчевала им детей и внуков, а грибы сушила и готовила из них очень вкусных грибной суп. Жили бабушка и дедушка очень дружно. Память о них всегда будут в моем сердце. Спасибо им и всем участникам Великой Отечественной войны и труженникам тыла за Победу!!!