Тихов Ефим Антонович
Тихов
Ефим
Антонович
старшина / Связист

История солдата

Родился 27.12.1910 года в деревне Коровинская Ухтомского с/с Вожегодского района Вологодской области. До 1939 года работал бухгалтером в Вожегодской Артели. В 1939 году был призван в ряды Красной армии на Финский фронт. Вернулся домой в 1940 году. Работал Завучета в той же Артели. На Великую Отечественную войну ушел 3 июля 1941 года, оставив дома жену и детей.( дети, что родились до войны, умерли от болезней и голода)  Согласно военного билета на службе был 5 лет и 1 месяц, придя домой осенью 1946 года. Служил в 434  ордена Красного знамени отдельном линейном батальоне связи Западного Фронта в звании старшины. Был командиром взвода. Отвечал за правительственную связь. В частности - протягивал кабель связи в ставку Сталина. Награжден тремя боевыми  медалями: "За оборону Москвы", "За Победу над Германией" и "За Победу над Японией", а так же 7-ю юбилейными медалями и Орденом Отечественной войны 2 степени. ВОВ закончил на Украине в Киеве. Потом их перебросили на Дальний Восток - война с Японией. С 30 сентября 1946 года по 1948 год проработал в Вожегодском госпитале для военнопленных в качестве начальника ПФС. Потом спецгоспиталь был расформирован. Дед устроился на работу в "Заготзерно". И работал там в качестве замдиректора до самой пенсии. Дедушка воспитал четырёх детей. У него пятеро внуков, семеро правнуков, одна праправнучка. Ушел из жизни 17.09.2001 года на 91 году жизни.

Воинская специальность Связист
Место рождения СССР Вологодская обл. Вожегодский район Ухтомский с/с дер. Коровинская