Тихов Егор Семенович
Тихов
Егор
Семенович
мл.лейтенант

История солдата

Мой прадед участник и инвалид Великой Отечественной войны. Тихов Егор Семенович Родился 25.05.1923г и умер 01.09.2006г. Прадед пошёл на войну простым солдатом  в 18 лет, а закончил войну в звании мл.лейтенанта. В июле 1944г получил ранение правого предплечья и осколочного ранения легкого. Осколок в легком так и остался до конца его жизни. Орден Красной звезды,он получил во время службы в развед роте за героический поступок. Его группа взяла в плен немецкого генерала. Я прадедушку очень любил,он был добрый и справедливый. Он много рассказывал мне разных истоорий про то. как он воевал, как было трудно и страшно. Мне очень жаль, что он рано ушел из жизни, но в моем сердце он останется на всегда.

награды

награды