Тихойванов Георгий Иванович
Тихойванов
Георгий

История солдата

Мой дедушка, Тихойванов Георгий Иванович родился 16 февраля 1926 года в станице Ново - Рождественсой Тихарецкого р-на Краснодарского края. На фронт был призван 22 апреля 1943 года, в возрасте 17-ти лет, где сначала проходил обучение, после чего принимал участие в боевых действиях в составе 1806 зенитного артиллеристского полка, вплоть до самого окончания Великой Отечественной Войны. Победу праздновал уже в самом Берлине. Сразу после ВОВ проходил сверхсрочную военную службу по март 1951 года, в качестве авиамеханика самолетов с реактивными двигателями. После прохождения службы окончил РИСХМ ( ныне ДГТУ ), факультет "Технология машиностроения" по специальности инженер - механик. Работал лаборантом в Авиационном институте, преподавал в Радиотехническом техникуме, долгое время работал в НИИ ТМ инжинером, директором типографии. С 1951 года состоял в КПСС ( ныне КПРФ ). Был награжден Орденом ВОВ II степени, медалью Жукова, медалью "За победу над Германией" и многими другими. Умер 27 сентября 1999 года, похоронен на Северном кладбище г. Ростова-на-Дону.

С апреля по май 1943 г. - станковый пулеметчик 83-го Отдельного запасного стрелкового батальона.

С мая 1943 г. по июль 1945 г. - заряжающий в составе 1806 зенитного артиллеристкого полка ПВО.

В послевоенное время, с июля 1945 г. по февраль 1946 г. - водитель 868 б-он аэр. обсл.,с февраля 1946 г. по июль 1947 г. - курсант на авиамоториста, с июля 1947 г. по июнь1949 г. - авиамоторист, с июня 1949 г.по март 1951 г. - механик авиационных самолетов с реактивными двигателями в 26-й школе младших авиаспециалистов в/ч 40501..