Тикунов Семен Иванович
Тикунов
Семен
красноармеец / стрелок

История солдата

Был призван Руднянским РВК Сталинградской области Руднянского района. Место службы 349-я стрелковая дивизия

349-я СД начинала свое формирование 1 августа 1941 года в районе Танаки, Калмыкской АССР. Командиром соединения был полковник, затем генерал -майор Филипп Васильевич Брайлян.

349-я СД насчитывала 12122 человека, 353 пулемета, 159 минометов, 33 полевых орудий.

21.01.1942 года дивизия перешла в наступление в ходе Барвенково-Лозовской операции с задачей овладеть Богородичное, Голая Долина. Действуя в сложных условиях, при сильном морозе и глубоком снегу, в течении трех дней вела бои с 335 СД.

Немцы превратили населенные пункты в крепкии ухлы сопративления. В проделанных в стенах домой и подвалах были установлены многочисленные пулементные точки. Впереди были настроены снежные окопы, соединенные ходами сообщения. Сами населенные пункты были прикрыты минными полями и из глубины гарнизоны были прикрыты тяжелой артиллерией.

В ходе атаки 21.01.1942 года, при захвате н.п. Голая Долина красноармеец Тикунов С.И. был убит вражеской пулей.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Сталинградская обл. Руднянский р-он, с.Кондаль