Тимак Виктор Иванович
Тимак
Виктор
ефрейтор / стрелок

История солдата

Виктор Юханович - брат моего пра-прадеда. Родился в маленькой деревне Поги в Ленинградской области в семье кузнеца. Эстонец. Был младшим сыном в семье с восемью детьми. Был призван в РККА в начале войны. Участвовал в освобождении Эстонии, прошёл через всю Эстонию от восточной границы до полуострова Сырве на острове Сааремаа. Был награждён медалью "За Отвагу". Был ранен. К сожалению история Виктора Юхановича после войны неизвестна, так как связи с семьёй, к сожалению, были утеряны.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Поги, Тосненский р-н, Ленинградская обл.

Боевое подразделение 921 сп 249 сд; 92 сп 249 сд; АГЛР 1919; 145 фзсп; 153 зсп;
Принимал участие Освобождение Эстонии
Госпитали ЭГ 1171; ЭГ 2222; п/я 336, г. Ленинград-15; 1 БВ

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Стрелка 7 стрелковой роты ефрейтора ТИМАК Виктора Ивановича за то, что во время боя под м. Торма 19.9.44 обнаружил вражеского корректировщика и уничтожил его. В последущих боях под деревней Нуга-Ноавере заменил выбывшего из строя ручного пулемётчика и уничтожил 10 гитлеровцев. 12.Х.44 г. На полуострове Сырве, вступил в поединок со стрелявшим в него вражеским снайпером, засек его и уничтожил, сам получив ранение

Строка в наградном списке

Учётно-послужной лист