Тимашенков Александр Андреевич
Тимашенков
гвардии младший сержант / СТРЕЛОК ПРОТИВОТАНКОВОГО РУЖЬЯ

История солдата

Мой дедушка родился в 1927 году, жил в деревне в Исаклинском районе.в 1944 году, когда ему было 17 лет, дедушку призвали на службу. До этого ни разу не выезжавший за пределы своей деревни, он поехал на Дальний Восток. Ехали поездом, очень долго, больше двух месяцев. Через долгое время увидели, наконец, море и полезли купаться. Очень удивились, что мыло не мылится, деревенские ребята просто не знали, что вода в море соленая!

По приезду дед попал в учебную роту, где получил специальность - стрелок из протвотанкового ружья. Воевал дед до августа 1945 года, потом участвовал в освобождении Китая, через Монголию с боями их рота добралась до Порт-Артура. В одном из боев погиб напарник деда и дед стал стрелять из ружья один,таская на себе огромное орудие.

После освобождения Китая дед долго служил в Порт-Артуре, после чего его переправили на Камчатку, где он стал артиллеристом, а потом и командиром орудийного расчета. После жизни на Камчатке дед нанавидел красную икру, рассказывал, что объелся ее там.

В 1952 году он уволился из армии в звании сержанта и приехал обратно на родину в Самару. Здесь он работал на заводе, женился и у него родились дети, в том числе и моя мама.

Умер дед  в 2006 году в 79 лет. Всю свою жизнь он гордился своими медалями, на все праздники надевал парадную форму и играл на гармони песни военных лет.

Воинская специальность СТРЕЛОК ПРОТИВОТАНКОВОГО РУЖЬЯ
Место рождения г.Самара