Тимашев Иван Иванович
Тимашев

История солдата

Тимашев Иван Иванович - мой родной дядя. Его имя и фамилия есть на памятнике воинам в Высоковске, потому что он жил в нашем городе и уходил отсюда на войну. Его дочь, моя двоюродная сестра мне рассказывала, что запомнила, как ее папа уходил на фронт. Он много шутил, всех веселил, а когда побежал за уходящей своей частью, то долго всем махал рукой. К сожалению, его дочь умерла и рассказать о нем больше уже никто не может. Ирина Григорьевна Журавлева

Мы смогли узнать, что Иван Иванович Тимашев проживал по адресу: Московская область, г. Высоковск, п/о Высокое, Некрасино, кор. 8, кв. 83, где осталась Тимашева Анастасия Васильевна. Во время боевых действий служил старшим сержантом в 78 стрелковом полку 25 стрелковой дивизии. Умер от болевого шока в медсанбате 10.09.1942 года. Похоронен на юго-восточном кладбище села Дракино Давыдовского района Воронежской области.