Тимошинский Тамашинский Василий Леонтьевич
Тимошинский Тамашинский
Леонтьевич
капитан интендантской службы / интендант

История солдата

Участник ВОВ с 22 июня 1941г. техник-интендант в составе 3 танкового полка 2 танковой дивизии 3 механизированного корпуса. Войну встретил в Литве.  К 24 июня 1941г. дивизия потеряла 80%  материальной части. 25 июня остатки дивизии попали в окружение. 26 июня в тяжелом бою погиб почти весь штаб дивизии. Все танки были потеряны в бою, или бррошены. или брошены и взорваны так как небыло горючего и небольшими группами выходили из окружения. 16 июля 1941г дивизия была расформирована. При выходе из окружения, техник-интендант Тимашинский числился пропавшим без вести. но он вышел из окружения и продолжил службу в составе 41 сп 84 сд. Затем принимал участие в Сталинградской. Курской битвах, освобождении Украины и Молдавии. после окончания войны вернулся в свое родное село.

Воинская специальность интендант
Место рождения Белгородская обл., Ровенский р-н, д. Лозная

Боевое подразделение 3 тп, 2 тд, 41 сп, 84 сд.
Принимал участие Северо-Западный фронт, Сталинградская битва

41 сп 84 сд

Медаль «За оборону Сталинграда»

капитан интенд. службы Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За оборону Сталинграда» Картотека: Картотека награждений Дата документа...

Медаль «За боевые заслуги»

техник-интендант 1 ранга Воинская часть: 84 сд 66 А Даты подвига: 21.01.1943-17.02.1943 Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги» Дата документа: 11....

Орден Отечественной войны II степени

капитан интенд. службы Кто наградил: 57 А Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Картотека: Картотека награждений Номер документа: 148/н...

Медаль «За взятие Будапешта»

капитан интенд. службы Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За взятие Будапешта» Картотека: Картотека награждений Дата документа: 0...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

капитан интенд. службы Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Кар...

орден Отечественной войны II степени

орден Отечественной войны II степени Картотека: Юбилейная картотека награждений Номер документа: 74 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обор...