Тимашов Алексей Иванович
Тимашов
Рядовой

История солдата

Родился 23 октября 1911 года в селе Боровское. Там он рос, учился.  Закончил четыре класса. По тем временам это было очень хорошее образование.В 1930 году он появился на отделении № 1 совхоза и устроился счетоводом . Война – это слёзы, горе, кровь. И с первых дней все были в напряжении. Его призвали уже в июле.  Мужчин увозили на машине, полный кузов. Люди прощались, и когда машина поехала, все долго бежали следом. Мы храним письма, которое он прислал жене и детям. Он писал, что его направили на курсы младших командиров на берегу  Волховского водохранилища, Ленинградской области. Курсы он закончил, получил направление и направляется в часть. На этом и все закончилось.Он пропал, никаких известий, куда бы мы только не писали, обращались, везде ответ один – пропал без вести.Его жена не сдавалась  - ходила к гадалкам, писала письма и, так продолжалось почти до конца войны, когда военкомат официально прислал нам извещение, что отец пропал без вести.

Место рождения Казахстан, село Боровское

Тимашов Алексей Константинович