Тимашов Виктор Николаевич
Тимашов
Виктор
младший сержант

История солдата

Тимашов Виктор Николаевич – родился 3 апреля в 1925 году во Владимирской области Вязниковском районе деревня Кузнечиха.

Здравствуйте, меня зовут Полина. Я хочу рассказать о моём прадедушке – участнике Великой Отечественной Войны. В 1941 году моему прадедушке Тимашову Виктору Николаевичу исполнилось 16 лет. В сентябре 1943 года Виктор Николаевич пошёл на фронт. Он участвовал в боях на Западном фронте. Первое ранение получил под Витебском, в марте 1944 года под городом Оршей (Белоруссия) его снова ранило. Мой прадедушка служил в разведке, и ему с товарищами приходилось пробираться незамеченным в тыл к врагу и выяснять обстановку в фашистских войсках.

Был случай, когда Виктор Николаевич пошёл с другими бойцами в разведку через топкие болота и, чтобы остаться незамеченными солдаты простояли около трёх дней по колено в топком болоте. На глазах у моего прадедушки некоторые из его друзей вязли и тонули в болоте, но они не могли позвать на помощь или уйти потому, что могли выдать себя и своих товарищей. Мой прадедушка выжил и в мае 1946 года окончил пехотное училище и завершил службу в армии в Прибалтике.

В мирное время Виктор Николаевич с семьёй уехал на Север нашей страны в Коми республику город Ухту. Он работал в Дорожном строительном предприятии мастером, строил дороги через тайгу.

Тимашов Виктор Николаевич всегда отличался добросовестным отношением к делу. Мой прадедушка – ветеран труда. Находясь на заслуженном отдыхе Виктор Николаевич был избран председателем совета ветеранов войны поселка Шудаяг, в котором проживал. На этом ответственном посту он проявил себя как внимательный, чуткий и отзывчивый человек. Прадедушка участвовал в создании Книги Памяти к 50-летию Великой Победы.

Тимашов Виктор Николаевич всегда был надежным товарищем, заботливым и любимым прадедушкой Витей. Наша семья помнит и гордится Виктором Николаевичем. Виктор Николаевич умер в 2006 году и похоронен на своей Родине в селе Меркутино Вязниковского района.