Тимченко Александр Андреевич
Тимченко

История солдата

В 1933 году был голод. Саше было 9лет. Родители умерли.Его бабушка по  матери взяла Сашу и его младшего брата и отвезла в Саратов. Посадила их на какой-то пароход и больше не вернулась. Судьбу младшего  не знаем совсем. А Саша убежал и каким то чудом добрался до своей крестной - моей бабушки Марфы. У нее тогда не было своих детей. Он остался с ней в ее семье и она растила его как своего сына. В 1942 году ему исполнилось 18 лет и он был призван Краснокутским райвоенкоматом. Попал в воинскую часть 52 гвардейской мотострелковой бригады. Я не знаю точную дату его  смерти. Он погиб то ли в 1942, то ли в 1943 г. Моя мама помнит как ,получив похоронку, сильно плакала бабушка. Вот так совсем юный он стал защитником Родины и  положил свою короткую жизнь на алтарь победы. К сожалению нет ни одной фотографии. Вечная тебе память, Саша, вечный покой...

Место рождения г.Красный Кут Саратовской области

Боевое подразделение 52 ГВ МСБР