Тимченко Иван Иванович
Тимченко
Старший сержант / Командир артиллерии

История солдата

Призвался на военную службу в 1942 году, получил звание старшего сержанта. Был командиром артиллерейский войск, дошел до Дальнего Востока. Шёл 1945 год, закончилась война, нужно было возвращаться на родину в родное село, где ждали его родные. Переправа была через реку Амур, все солдаты, их вещи были уже на судне, мой отец увидел что с его дивизии не хватает троих солдат. Он ушел на их поиски, в это время судто уже уплыло без них. Вернувшишь обратно  со своими солдатами им доложили что их судно затонуло, там остались личные вещи отца, документы и награды. Хоть пришлось долго востанавливать документы, зато по воле судьбы он остался жив. Вернулся домой, женился, вместе с женой уехали в Коми АССР, работать на лесоповал. Возвращаясь на паравозе домой, им пришлось задержаться в городе Москва, так как у мамы начались роды, на свет появился первенец сын. В Маломихайловку они вернулись уже с сыном, постоили дом, работали и поднимали родной колхоз после войны. Родили еще троих детей, стали многодетными счасливыми родителями, ростили их, дождались 6 внуков и 5 правнуков. Прожили 66 лет вместе. В 2016 году на 91 году жизни, отца с нами не стало. Мы его дети, и наши дети,его правнуки гордимся! и счасливы что сейчас можем рассказать о нем, и вставить его историю в ленту памяти таких же солдат-героев, благодаря которым мы живем под мирным небом. Страна гордится нашими Героями! Спасибо вам за Победу!

Воинская специальность Командир артиллерии
Место рождения Маломихойловка