Тимченко Иван Сергеевич
Тимченко
Сергеевич
сержант

История солдата

В 1940 году в возрасте 31 года был призван на службу на Прибалтийскую границу, оставил жену и двое детей в возрасте 4 и 6 лет. Воевал в танковых войсках. В сентябре 1942 года получил ранение после подрыва танка, в последствии был демобилизован. Оставшиеся годы войны не мог участвовать в сражениях из-за полученных ожогов 1-2 степени и инвалидности 1 группы. В последствии был награжден медалью.

Место рождения Саратовская обл с. Сокур

Боевое подразделение Пограничные войска, танковая дивизия
Завершение боевого пути сентябрь 1942

После войны

В годы войны, супруга Тимченко Мария Михайловна, оставшись с двумя детьми работала в тылу, всячески содействовала фронту (рыла окопы), имеет государственные награды. Тимченко Иван Сергеевич уходил на фронт вместе с братом Тимченко Степаном Сергеевичем, в годы войны связь между с братьями пропала. После победы семья долго вела поиски, которые оставались безуспешными. В итоге Тимченко Степан Сергеевич призван безвести пропавшим.